快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

现场技术指导 培育职业椒农

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

今年我县辣椒种植计划是33万亩,时值辣椒育苗关键阶段,为了能抓好辣椒种植工作,完成计划目标,同时培育和发展一批职业椒农。近日,县农业农村局和县植保植检站的农业专家到蒲场镇儒溪村县级辣椒示范基地,为椒农们进行技术指导。

在育苗大棚里,县植保植检站站长许洋正耐心的给基地负责人讲解辣椒育苗技巧以及育苗过程中的重点注意事项。“春天虽然已经到来,但今年绥阳的气温普遍较低,这对辣椒的育种很不利,所以采取‘温汤浸种’是一个不错的方式。温汤浸种主要是对种子进行消毒,能够有效控制辣椒的病毒病。操作的方法就是用55度的温水将种子放在里面去。边放边搅,一直将水温降到30度左右,就可以把它拿出来烘干,晾干后就播种,这就是温汤浸种的方法。”      

蒲场镇儒溪村今年被纳入县级辣椒示范基地,种植目标是2.5万亩,基地的育苗大棚都是全新的,有的还在搭建中。这次农业专家们的现场技术指导,对第一次负责基地的负责人曾杰来说非常及时。“今天农业农村局和植保局的专家对我们这个基地育苗、浸种,包括这种温汤冲芽的方法,对我们帮助很大,下一步,我们基地将按他们的要求进行改善,争取达到科学、规范的要求,为基地增产增收打下坚实基础。”


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息