快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县中医院举办儿科专家大型义诊活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,中国中西医结合儿科分会知名专家县中医院开展义诊活动活动吸引了我县各个乡镇的群众,他们早早地带着自己的孩子在现场排队等候,期待与专家进行面对面的交流。

此次义诊共9名专家,有来自首都医科大学附属北京友谊医院的崔红教授、中国医科大学附属望京医院肖和印教授、湖北省中医院教授向希雄等。义诊现场,专家对每一位患儿都进行认真地检查、诊断,耐心地回答家长提出的问题,并对相关疾病提出保健及治疗意见。

我家小孩经常便秘、消化不好,前几天通过微信朋友圈看到绥阳中医院来了九位全国知名的专家来义诊,今天我就抱着小孩来看了一下,在诊疗的过程中,专家的态度还有医术各方面的都感觉挺好的,希望这次通过专家的诊疗回去以后小孩的消化不良、便秘等问题有所改善。患者家属朱远飞说。

据悉,义诊当天,共接诊150余人次。通过义诊,专家们不仅为群众释疑解惑,还现场“一对一”地带教了县中医院院的儿科医生,进一步提升了基层医务人员的医疗水平。

义诊活动结束后,还召开了对口支援交流会,专家们在交流会上为县中医院的儿科医务人员进行了现场授课。

今天只是一个开始,未来也非常欢迎年轻的医师能够到我们北京进修、学习。我们也希望未来还会有机会能回到这进行下一次的义诊。帮助基层进一步提升医疗服务的能力、水平质量。首都医科大学附属北京友谊医院儿科主任医师、教授崔红表示。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息