快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局发起新春防范非法集资宣传教育新攻势

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

1月29日,县防范和处置非法集资办公室组织二十一家相关单位开展了以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题的宣传教育活动,县市场监管局积极参与,精心安排,发起防范非法集资宣传教育新攻势。

活动当天,通过现场悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传手册等方式向群众普及非法集资相关知识;同时,在县内主要商业街区多媒体平台同步播放警示宣传片、利用新闻媒体开展宣传报道等方式,引导群众提高防范非法集资警惕性,做到自觉远离非法集资活动。

活动中,工作人员牢牢把握非法集资“主体非法”“高息诱惑”等基本特征,直击非法集资要害,通过典型案例讲解,全方位向群众揭示了非法集资的危害和常见手段,提高群众的防范识别能力,并公布举报方式和举报电话,动员群众积极主动参与到全面打击非法集资犯罪的斗争中来。

此次活动共发放各种宣传资料300余份,接受群众咨询100余人次。县市场监管局以首战当决战的决心,发起新春防范非法集资宣传教育新攻势,确保新的一年打击非法集资犯罪的人民战争取得新的突破。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇