快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县组织看望慰问建档立卡贫困家庭在外务工人员

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月16日至18日,我县组织县委群工办、人社局、民政局、县总工会等单位部门,赴广东省佛山市开展看望慰问绥阳籍建档立卡贫困家庭务工人员系列活动,进一步贯彻落实东西部劳务协作相关会议精神,促进全县贫困人口就业脱贫。

活动中,慰问组一行深入到绥阳籍农民工较为集中的广东东箭汽车股份有限公司、佛山乐从良教工业区家具厂等工厂、车间,与农民工及工厂管理人员进行沟通交流,实地了解他们在佛山的务工环境及工资收入等。随后组织了佛山务工的贫困劳家庭动力集中座谈会,详细了解了他们的工作、生活、家庭收入等情况,宣讲国家脱贫攻坚的一系列扶持政策,希望他们一是在异地遵纪守法、以企为家、安心工作、稳定就业,用勤劳与智慧改变自己的人生,树立勤劳勇敢、诚实守信、吃苦耐劳的优秀品质,通过就业实现脱贫致富;二是铭记感恩,感恩国家、感恩社会、感恩所在企业,感恩家乡,以积极的心态和良好的精神状态,进一步树立就业实现脱贫致富的信心和勇气,用自己勤劳的双手奋力拼搏展示人生价值,创造幸福生活;三是个出务工人员们加强团结、互相帮助,共同为构建和谐社会奔小康作出积极的贡献。四是保持通讯联系,农民工联络站和维权服务站的同志要发挥联络和服务的有力作用,为绥阳籍农民工兄弟姐妹们服好务、维好权,进一步树立绥阳农民工品牌。

此次走访慰问,集中开展座谈会1场次,走访企业6家,慰问农民工100余人,现场兑现沪遵劳务协作贫困劳动力异地就业一次性生活补贴34人共3.4万余元,发放了就业创业政策宣传册和农民工维权手册,同步建立了绥阳驻广东农民工联络服务站及绥阳驻广东农民工维权工作站并挂牌。通过此次活动的开展,一是能更好提升绥阳籍贫困家庭在外务工人员的信心和决心,立志脱贫;二是引导更多的在家贫困劳动力通过转移就业实现稳定脱贫;三是更充分体现县委、县政府对全县贫困家庭的关心关爱。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇