快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县政府教育督导室对蒲场中学进行专项督导

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:


10月9日,县政府教育督导室对蒲场中学进行专项督导。督导组就学校周边环境、校容校貌、班级文化、课堂教学、学校工作计划、教师备课、作业批改、功能室的管理与运用情况、宿舍和食堂管理等进行一一督查。

“学校制定了五年发展规划和教育教学质量提升实施方案。”学校负责人杨华在汇报时讲到,“一切以学生发展为主,采取校长包中层干部、中层干部包年级,班主任和科任教师包班级的方式,来加强管理和提升教育教学质量”

在督导中,笔者还了解到,学校正以“思想大解放、作风大转变、工作大落实”为主题教育活动,从明确学校工作目标、加强课堂教学管理、推进教学质量建设、打造德才兼备的教师队伍、强化学生养成教育、营造书香校园环境等方面来促进学校整体教育教学质量的提升。

会上,督导组指出,质量是学校发展的生命线。教学是学校的中心工作,教学质量是办学质量的重要体现。学校要坚持党建与教育教学“两手抓、两手硬、两促进”,克服党建与业务“两张皮”问题,找准党建工作的着力点和落脚点。丰富完善党建工作评价机制,发挥好评价的引领功效。

督导组要求,要加强教师的政治思想工作,全体教师要守纪律,讲规矩,树正气,以要我干转变为我要干的工作态度,建立一套科学合理的激励机制激发教师的内生动力;要强化学校的“三风”建设,形成校风正、教风实、学风浓的氛围;要建立教学质量定期会商制度,每周、每月、半学期、一学期、一学年按照学校教育教学质量提升实施方案要求,进行会商,不断总结,持续推进,充分发挥学校校委会、教研组长、班主任、科任教师的集体智慧,激发他们的干事热情,增强凝聚力。通过全体教师的不懈努力,让学校留得住学生,家长满意、社会认可、师生幸福,把学校办出成绩、办出特色、办成精品。

“教学质量永远都是学生择校的风向标,质量优才能留得住好学生。”县人民政府教育督导室主任敖在刚在总结时,一语道出了学校生存与发展的真谛。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息