快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县积极打造懂扶贫会扶贫的干部队伍

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

10月8日,绥阳县2018年度脱贫攻坚干部培训班在县党校开班。县扶贫办全体人员、15个乡镇扶贫工作分管领导、扶贫工作站负责人和县直各相关单位共86人参加会议。

会上,扶贫办分管负责人传达了9月28日全省扶贫对象动态管理和信息采集工作会议精神,解读了我县扶贫对象动态管理和信息采集工作实施方案,扶贫办负责人对近2个多月的工作进行安排部署和业务培训。

会议要求,一是各乡镇要高度重视,统筹安排部署动态调整和信息采集工作;二是要加强业务培训,明确工作重点;三是规范精准识别和退出程序、严格把握时间节点;四是各乡镇要把大排查工作成果与本次扶贫对象动态管理工作结合运用起来,统筹协调、加强调度。由于时间紧、任务重,要迎难而上,以壮士断腕的勇气、以责无旁贷和义不容辞的决心啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”,进一步推进脱贫攻坚工作,不仅要赢取“夏秋攻势”的重大胜利,更要为打赢脱贫攻坚站立下坚实的基础,确保今年脱贫任务如期完成。

据悉,本次培训共6天,培训内容主要有脱贫攻坚“十三五”规划精神解读、饮水安全、易地扶贫搬迁、组组通工程建设等9个方面,其中将到赤水市开展为期三天的现场教学活动。活动旨在通过培训、学习,全面提升全县脱贫攻坚干部业务水平和工作能力,进一步提振干部精气神,提升群众满意度,凝心聚力,克难攻坚,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息