快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县法院开展“司法警察岗位大练兵”活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:


为全面提升法院司法警察队伍的政治素质、警务体能技能和履职能力。7月3日—7月6日,县人民法院组织全院司法警察、协警和保安人员共20余人参加岗位大练兵活动。

启动仪式上对此次岗位大练兵工作纪律进行了强调。要求全体参训人员要严守考勤管理制度,严于律己,规范警容警纪;要有保密意识,要坚持清正廉洁,管好8小时以外的生活,不进娱乐场所;要爱岗敬业,廉洁奉公,遵守相关规定,不插手案件等;在训练中要支持、服从教官安排,一切听从指挥,令行禁止,严肃参与训练;要树立不怕吃苦的精神,全身心投入到此次训练当中去,通过训练,要有所得;训练中,要学会团结互助,要有拼搏精神。

据悉,此次“司法警察岗位大练兵”活动共持续4天,训练内容涉及政治理论学习、法律法规、警务体能、警务技能四大方面,包含司法警察执法执勤行为规范、安全检查登记工作要领、教育培训、职业保障以及人民法院司法警察执法细则、人民法院司法警察执法技能知识、警用械具和轻武器使用基础知识等有关内容。通过训练来提高司法警察和警务辅助人员驾驭复杂局面、处置突发事件的能力,更进一步推进了法警的执法能力水平,以更好地为审判执行和安全保卫工作提供强有力的保障。

法警,也叫司法警察,作为保障法院安全的中坚力量,他们在日常警务安保工作中,要对每一个进入法院的当事人履行好“逢进必检”的安检职责,确保杜绝任何一件危险物品进入法院,保障正常办公秩序;在众多的刑事案件中,司法警察担任着押解、值庭、看管人犯等任务,需要具有高度的责任心,而且还具有一定的人身危险性;在民商事、行政案件审判中,司法警察要维护好庭审秩序,保证庭审的正常进行。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息