快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县扎实开展2018年第一批耕地地力保护补贴张榜公示工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,县财政局与各镇村协调配合,对全县2018年第一批耕地地力保护补贴资金进行严格审核、确认、公示,确保补贴资金及时、准确、安全发放到受益农户中。

加大宣传力度。利用政府网站、张贴宣传标语等方式,提高基层干部和让广大农户及时了解和掌握耕地地力保护补贴政策、补贴标准、办理流程等内容的知晓度,确保耕地地力保护补贴政策落到实处。

强化信息公示。严格执行耕地地力保护补贴两级张榜公示制度,在村级公示时间不少于7天,在乡镇级公示时间不少于3天,做到公平、公正、公开。公示内容包括农户耕地地力保护补贴的政策、面积、标准、金额、资金发放方式、咨询举报电话等信息,真正做到阳光操作、全程公示、全员监督。

加强督查。组织相关部门,采取定期检查与重点抽查相结合的方式,对补贴面积、补贴农户、项目建设加强监督检查,坚决遏制利用虚假面积等方式套取补贴资金行为,确保补贴资金补到实处,补出效益。

据悉,全县2018年第一批耕地地力保护补贴补贴面积达37.96万亩,补贴金额为6,077.65万元,受益农户107246户,补贴资金将通过“一折通”集中统发,精准到户到人。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息