快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局召开全县基层法律服务工作者培训会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,县司法局召开基层法律服务工作者培训会。全县3个法律服务所共15名法律服务工作者参加此次培训。

会议充分肯定了全县基层法律服务工作者为维护绥阳和谐稳定、促进绥阳经济发展、保障改善民生做出的积极贡献。并就今后绥阳基层法律服务工作提了三点要求。一是要提高队伍政治意识、大局意识、责任意识。基层法律服务工作者要牢固树立社会主义法治理念,遵守宪法和法律,坚持依法、诚信、规范执业,深刻领会基层法律服务在建设公共法律服务体系中的重要作用,增强爱岗敬业意识,依法履行维护当事人合法权益、维护法律的正确实施、维护社会公平正义的职责,增强政治意识、大局意识、责任意识,确保基层法律服务事业正确的发展方向。二是要加强所务管理,狠抓规范化建设。各所要进一步加强基层法律服务行业规范管理力度,加快推进基层法律服务机构规范化建设。启动基层法律服务诚信等级评定工作,加强基层法律服务工作者执业诚信行为监督;落实基层法律服务分级培训制度。落实投诉举报查处制度,并按要求设立好投诉查处台帐。三是要加强业务学习,提升服务意识。基层法律服务工作者要不断丰富自身法律、经济知识容量,要努力成为一名专业化、复合型人才。基层法律服务工作者要树立服务理念,提高服务质量。

本次培训会授课人员围绕基层法律服务工作者参与诉讼业务的有关技能、基层法律服务执业道德、业务规范、民法、劳动合同法、人民调解法等内容结合相关案例进行了深入细致的讲解,具有很强的针对性。授课结束后利用半天时间组织学员进行考试,巩固所学知识。此次培训,进一步提高基层法律服务工作者的政治觉悟性,强化为民服务的执业理念,提升基层法律服务工作者服务水平以及面对疑难案件时的处理能力,取得了良好效果。参加培训的人员纷纷表示,通过聆听生动案例讲解,拓宽了思路,开阔了视野,受益匪浅。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息