快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县供电局城区供电所:开展设备检修 备战迎峰度夏

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

日前,县供电局城区供电所对所在辖区10kV绥油线线路的箱式公变、开关箱设备进行检修工作,对承担多个主要小区供电的箱式变压器进行了集中系统的维护。

随着气温不断攀升,为保证夏季电力设备的安全运行,绥阳供电局城区供电所未雨绸缪,为迎峰度夏打好提前战。早在今年3月初,该所各项检修等工作就已经逐步推进,过程中,实行“边排查边整改”的原则进行逐一检查核对,确保设备无遗漏,排查项目全部到位,并对排查过程中发现的问题予以及时处理,防止设备“带病运行”,对不能及时处理的潜问题和隐患将及时反馈上报,确保安全隐患“可控、在控、能控”。

截至日前,各项工作皆以相继完成。在高温负荷来临之前,该所还加大了对线路通道的巡查工作,严防外力破坏。同时,加强对重负荷设备的测温及巡视力度,适当调整巡视周期,及时掌握设备运行状态,加强应急管理,积极开展高温、高负荷应急演练,认真落实隐患排查工作,切实做到迎峰度夏期间设备“零缺陷”,全力迎接夏季用电高峰的挑战。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息