快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县纳税信用等级评价结果出炉

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近期,我县国、地税对全县2113户企业联合开展纳税信用等级评价结果出炉,评定总户数较上年增长61%。最终评定A级纳税人4户,B级纳税人351户,M级纳税人1018户,C级纳税人467户,D级纳税人273户。纳税人可登录贵州省国税局网上办税服务厅或前往主管税务机关查询结果。

据悉,本次评定使用总局金税三期纳税信用管理系统,采用集中信息化评价方式,由国地税部门联合,依照总局纳税信用管理办法、纳税信用评价指标和评价方式、总局2018年8号公告等文件要求对全市企业纳税人开展信用评价。评价结果呈现三大特点。

一是参评总量扩大。本次评价严格落实总局2018年8号公告,将新设立企业、无生产经营业务收入企业、所得税核定征收企业列入评定范围,评定总户数2113户较上年度增长近两倍。更多企业纳入税涉税信用管理体系,为税务部门分层分级管理夯实基础。

二是新增M级纳税人。本次评定对未发生信用管理办法第二十条所列失信行为的新办企业、无生产经营且年度得分70以上的企业,直接评定为M级,政策落实后,1018户纳税人获评M级,占参评总量的近一半,并将享受免于发票扫描认证的激励措施,成为新政的直接获益者。

三是等级分布更为均衡。整体评价分布呈橄榄形,B级和M级为参评纳税人主体,占比近65%。A级、D级纳税人占比不到15%,层级分明便于税务部门集中精力开展激励惩戒管理。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息