快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市监局组织召开电梯安全工作会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月14日,县市场监管局召集全县50余家电梯使用单位、维保单位召开我县电梯安全暨投保工作会议,为全县电梯安全筑起一道“防火墙”。

目前,我县电梯在册数量已达到500余台,电梯安全逐渐成为社会广泛关注民生问题。电梯一旦发生事故,在赔偿事宜上往往出现责任不清、各方互相推诿的现象。电梯责任保险的引入,将提高事故善后处理和救助赔付能力,使受害方的权益得到保障,有效解决电梯责任赔偿法律纠纷,缓和、化解社会矛盾。按照国家和省市部署,绥阳县市监局召开了此次电梯安全及投保工作会议,在全县推广电梯安全责任保险,为电梯安全筑起一道“防火墙”。

会上组织学习了《特种设备安全法》等相关法律法规,并安排部署了近期电梯安全工作。江泰保险经纪股份有限公司贵阳分公司有关人员对电梯安全责任保险相关事宜(保障内容、保险费计算、责任免除、投保渠道、投保材料、理赔流程)作了详细讲解,并现场受理投保业务。经过培训,目前绥阳电梯投保率已达30%以上,并将逐步实现全覆盖。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息