快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

卫监所:强化节前检查 确保卫生安全

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

  春节即将来临,公共场所人群高度密集,为确保春节期间公共场所卫生安全,防止突发公共卫生事件的发生,使人民群众度过一个祥和、健康、安全的新春佳节。2月1日至11日,县卫生监督所根据节日消费特点,对辖区内宾馆旅店、KTV、美容美发、淋浴场所等进行节前公共卫生安全专项检查。

  检查中发现,大部分公共场所均亮证经营,从业人员持有效健康证上岗,公共用品坚持做到一客一换一消毒,均有卫生管理制度和卫生档案,但少部门场所存在不能按时记录消毒情况、部分沐浴场所公共用品的保洁不规范,通风状况不佳。针对检查中发现的问题,监督人员立即下达《卫生监督意见书》,提出具体整改意见,要求限期整改,特别是公共用品用具的保洁,监督人员现场给予技术指导。

  通过本次检查,强化节日期间公共场所卫生监管工作,增强公共场所经营单位责任意识,积极消除健康安全隐患,为确保春节期间公共场所卫生安全打下良好的基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息