快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县投资4个亿助7400名困难群众“拔掉穷根、挪出大山”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

  “做梦也想不到我们还能搬进县城住上新房子!离开大山沟是几代人的梦想,为了这梦想一直在努力,今年终于实现了!”从坪乐镇联民村大山深处搬迁到移民安置点的方仕奎高兴的说,“现在我家不仅居住条件彻底改变了,搬来县城后好事不断,三个儿子都在县城找到媳妇了!要在以前那穷山沟呀,估计这几个还得打几年“光棍”。现在政策太好,感谢政府让我们脱离了贫困生活,过上了好日子!

近年来,县委、政府紧跟中央扶贫“步伐”,积极规划、落实扶贫工作。2014年以来,县委、政府以“扶贫搬迁”和“产业发展”为重点,积极推进“大扶贫”、“大旅游”战略,将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“当头炮”和重中之重来抓,牢牢把握“搬迁是手段,脱贫是目的”的根本要求,不断强化措施,组织党员干部进村入户调查核实,精准落实搬迁对象,大力推进移民搬迁工程建设,取得了良好成效。2016年至2017年共投资4亿元,帮助众7400名困难群众拔掉“穷根”,搬出“大山”。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息