快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县供销电商进农村 助力精准扶贫

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

  县供销社积极探索推进电子商务精准扶贫工作,多措并举,助力贫困经济发展和群众脱贫致富。

  一是加强贫困村电子商务网点建设。县供销社同县电商办结合实际、因地制宜加强贫困村电子商务服务网点建设,完善相应配套设施,在全县46个贫困村中建电子商务服务网点38个,占贫困村总数的83%,实现了贫困村网点的覆盖,同时加强对贫困村网点工作人员的技能、服务水平培训,切实提高网点人员服务能力和服务水平。二是积极推进电商扶贫培训工作。加快电商扶贫工作,努力引进、培养、锻炼一批农村电商人才,解决贫困群众不识电脑、不会网购、不懂电商的问题,积极示范、引领贫困群众利用农村电子商务创业、就业和增收。2017年,累计培训农村电商服务网点人员1200(次)针对有意愿从事电商行业的贫困人员开展一对一课程教学,全程跟踪指导帮扶。三是“电商+辣椒”助力精准扶贫。辣椒一直是坪乐镇和平村的传统农业支柱产业,由于缺乏销售渠道,辣椒价格便宜,群众增收难,县供销社积极对接,制定辣椒网销方案,通过电商销售,提高辣椒的销售价格,让当地贫困户得到了真正实惠。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息