快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县编委办多措并举开展信息排查纠错工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

    为认真贯彻落实国家事业单位登记管理局《关于事业单位法人和机关群团信息排错纠错有关问题的通知》和省、市事业单位登记管理局关于此项工作的安排部署,确保向社会公开和共享信息的准确性,县编委办严格按照上级相关文件精神,积极开展事业单位法人和机关群团信息排错纠错工作。

一是高度重视,精心部署。该办积极安排部署排查纠错,安排专人负责登记信息排查纠错工作,加强对此项工作的督促和跟进,要求在领会上级有关排查纠错精神的基础上,认真学习掌握排查纠错方法,确保此项工作周密完成。

二是认真排查,建立台账。按照国家事业单位登记管理局关于排查纠错的方法,从事业单位登记管理系统和党群机关管理系统中导出电子数据表格,对270个事业单位法人、55个机关、9个群团、2个事业单位非法人、5个垂管机关进行逐一排查核实,重点检查了:单位总数是否有出入;“统一社会信用代码、名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位、登记管理机关、有效期自、有效期至、状态”等基本信息是否存在字段内容缺失及录入信息错误;状态“正常、已注销、已废止、已冻结”是否正确;加强保密审查。建立了排查纠错电子台帐。依托登记管理系统,按照登记类别分别建立了事业单位法人和机关群团信息电子台帐,将登记事项全部纳入电子台帐,同时补充了大量排查所需内容,全面掌握各登记单位的基本情况,便于排查纠错工作的开展。

三是核实信息,及时整改。在认真核实系统录入信息基础上,及时抓好纠错整改工作。针对排查出的信息录入问题,集中组织力量,对涉及的住所信息、经费来源信息等问题进行了自行补正,同时对涉事业单位变更等相关问题,督促相关单位进行变更和整改,确保排查纠错工作按时保质完成。

四是按时上报,做好总结。认真做好上报总结工作。按照中央、省、市登记局的要求,按时将事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作总结情况上报市登记局,确保信息公开和共享信息的准确性。做好工作总结,通过此次信息排查纠错工作,认识日常工作中做得不足和有待改进的地方。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息